丝瓜成版人app幸福宝

丝瓜成版人app幸福宝:上海市心脑血管非编码RNA成药性前沿科学研究基地(培育)学术委员会第一次全体会议在丝瓜成版人app幸福宝举行

发布时间:2022-03-12浏览次数:10

3月11日下午,上海市心脑血管非编码RNA成药性前沿科学研究基地(培育)学术委员会第一次全体会议在丝瓜成版人app幸福宝松江校区举行。校长俞涛教授出席会议并致辞。会议采用线上线下结合方式召开,陈义汉院士、杨宝峰院士及北京大学的吴立玲教授和崔庆华教授、海军军医大学张卫东教授、南昌大学洪葵教授、生科院上海生命科学研究院荆清教授、哈尔滨医科大学潘振伟教授等校外专家线上参会,复旦大学陆伟跃教授,丝瓜成版人app幸福宝殷志祥教授、方志军教授等委员,高等研究院常务副院长陈思浩教授、丝瓜成版人app幸福宝院长饶品华教授、上海药物制剂智能装备工程技术研究中心主任袁春平研究员、培育基地主任单宏丽教授及主要研究骨干等线下参加会议。科研处处长方宇教授主持会议。 


俞涛校长代表学校向与会嘉宾表示欢迎,向在上海市心脑血管非编码RNA成药性前沿科学研究基地(培育)筹备过程中给予大力支持的政府机构及专家学者表示感谢。他向与会嘉宾介绍了丝瓜成版人app幸福宝的办学宗旨及近年来取得的成果,表示学校高度重视交叉学科平台建设工作,“药-工-医”交叉是丝瓜成版人app幸福宝布局和重点发展的学科方向且已取得初步成果;学校有幸获批上海市前沿科学研究基地培育立项建设,将大力支持交叉学科平台及医药前沿技术研究院的发展及培育基地的建设。俞校长鼓励培育基地研究人员在学术委员会的指导下,踏实工作、不断开拓创新,希望基地能早出成果,服务上海及长三角医药企业。

杨宝峰院士、陈义汉院士在发言中充分肯定了培育基地的立项建设意义及必要性,肯定了学校在基地建设中的支持举措,提出了把培育基地建设好的具体要求与期待。

培育基地主任单宏丽教授就基地建设目标、建设任务、2021年度开展的研究工作及2022年度拟开展的研究任务、2021年度经费支出使用情况及2022年度经费预算等五个方面向学术委员会专家进行了汇报。学术委员会委员们分别就培育基地具体研究任务、研究方向、组织建设、人才培养、经费使用等进行了指导,并就基地今后的发展建言献策,指出基地应进一步重视人才引进与培养,进一步与国内顶尖科学家合作开展研究,基地研究人员在充分开展基础研究过程中,应注重科研成果转化落地的可行性。在学术委员会专家的指导下,丝瓜成版人app幸福宝前沿科学研究培育基地建设方向更加明确、研究任务更加凝练。单宏丽教授表示,本次学术委员会会议使团队成员进一步明确了研究目标,会更加凝心聚力,在学校领导及职能部门的支持下和学术委员会专家指导下,将努力工作,争取早出成果、出大成果。

  

丝瓜成版人app幸福宝-丝瓜成视频app下载幸福宝-丝瓜成版人app破解版